香港浸會大學.ASHWORTH高爾夫球日2020

  1. 賽制:新新貝利亞比桿賽
    • 球賽開始前先於所有球員面前以抽籤形式從18洞抽出其中12個洞,將之桿數相加(採用「2、3、4 制」計算超桿數目,3標準桿洞最高計5桿,4標準桿洞計7桿,5標準桿洞計9桿)。
    • (所選12 洞桿數總和 x 1.5 – 72**)x 0.8 = 球員當日個人差點
      ** 18洞標準桿數
    • 18洞總桿數 - 當日個人差點 = 淨桿
    • 若出現同分的情況,便需以計算最後9個洞的總桿數作比較;若分數仍然相同,則計算最後6個、3個、及至最後1個洞的總桿數作最後判決。
    • 全隊淨桿數總和之分數最低的隊伍為優勝隊伍。
      (球員只需於其隊伍計分卡填上各洞所得的總桿數,大會將計算每個球員的成績。)
  2. 比賽規則
    大會將沿用R & A (Royal and Ancient) 英國高爾夫球協會以及香港哥爾夫球會的規則為比賽規則,球賽總監持有最終的議決權。
  3. 男/女子組最遠距離 — 第4及16洞(所發之球必須落在平坦球道上才計算在內)
    若球員所擊之球超越當時紀錄牌的位置,請將紀錄牌從原位拔出並放於新位置上,然後在紀錄牌上寫上球員的名字。
    :每洞各設有男子專用紀錄牌及女子專用紀錄牌各一塊。
  4. 最近球洞 — 第2、5、9、12、15及17洞(所發之球必須落在草地上才計算在內)
    每位球員只能贏取「最近球洞獎」一次。如球員的任何發球停在比紀錄上更近球洞的位置時,請用量尺量度球員的球與球洞之間的距離,然後寫上距離(以厘米cm計算)及球員的名字。
    :每洞設有一塊紀錄牌、原子筆及量尺供球員使用。
  5. 最近球道線 — 第1及18洞
    如球員的任何發球停在比當時紀錄牌更近球道線的位置時,請將紀錄牌從原位拔出並放於新位置上,然後在紀錄牌上寫上球員的名字。
    :每洞設有一塊紀錄牌,當兩人所發的球與球道線之距離相等時,距離球座較遠的球員為優勝者。
  6. 叢林法則
    請按參閱詳情(只提供英文版)。
請即贊助支持!