HKBU
稅務寬免
主頁 > 支持浸大 > 發展基金

創意研究院——孔憲紹博士發展基金

創意研究院——孔憲紹博士發展基金 大學於2011年3月獲孔憲紹慈善基金有限公司捐資港幣一億元,用以設立「創意研究院──孔憲紹博士發展基金」。基金每年將以其衍生之可動用收入,支持研究院的發展、研究計劃及交流活動,當中包括每年舉辦公開講座系列,並推行諾貝爾獎得主和世界級學者駐校計劃,以及進行跨學科、跨文化的研究項目。

孫少文伉儷人文中國研究所發展基金

孫少文伉儷人文中國研究所發展基金 大學於2011年3月獲孫少文伉儷慷慨承諾捐資港幣三千萬元,襄助本校成立「孫少文伉儷人文中國研究所發展基金」,用以支持「孫少文伉儷人文中國研究所」之運作、研究項目及交流活動,推動國學與漢學的研究,提升國學在世界上的研究水平,以及香港在世界漢學和文史研究的學術影響和地位。

岑堯寬岑碧泉紀念癌症炎症研究中心

岑堯寬岑碧泉紀念癌症炎症研究中心 大學於2010年11月獲「伍絜宜慈善基金有限公司」捐資港幣二千萬元,用以資助中醫藥學院「岑堯寬岑碧泉紀念癌症炎症研究中心」的研究工作及發展。中心的主要工作,是利用學院的研究優勢,以及運用中醫藥獨特的醫學理論與臨床診療經驗,結合多學科現代科學技術,對長期以來威脅人類健康的癌症及炎症性疾病開展創新研究,探討其成因和治療方法,從而推動中醫藥在防治癌症炎症方面取得突破,造福社群。

張安德發展基金

張安德發展基金 大學於2011年1月獲張安德慈善基金慷慨捐資港幣一千萬元,其中六百萬元用以資助中醫藥學院設立「張安德中醫藥國際貢獻獎」,藉此表揚在推動中醫藥國際化或中醫藥研究取得卓越成就的科學家和學者;餘下四百萬元則用以成立「張安德發展基金」,以支持大學整體發展,提升教研質素。

黃英豪博士中醫藥講座教授席

黃英豪博士中醫藥講座教授席 大學於2010年12月獲黃英豪博士,BBS,DCL,JP慷慨捐資港幣一千萬元,用以設立「黃英豪博士中醫藥講座教授席」。是項講座教授席旨在資助大學聘請享負盛名的中醫藥學者擔任講座教授,協助中醫藥學院院長領導並策劃浸大中醫藥學院的學術和研究發展,有助中醫藥學院在本港繼續發揮其領導的角色,並於未來成為亞洲區內舉足輕重的中醫藥學院,以創新和卓越的教研成就,貢獻社會,造福人群。
開始搜尋
香港浸會大學基金
香港浸會大學基金十周年紀念網站
香港浸會大學 · 西藏5100高爾夫球日2019
香港浸會大學冠名講座教授席計劃
獎學金/助學金
學生交流獎學金
第一代大學生基金
焦點人物專訪
更新聯絡資料
浸大網頁 | 發展事務處 | 網站地圖 | 聯絡我們
© 2019 香港浸會大學發展事務處 版權所有
網頁設計: DT Design