HKBU
活動檔案
主頁 > 最新消息 > 活動檔案

尖沙咀街坊會活動中心命名典禮
2014年03月19日
 


香港浸會大學最近獲尖沙咀街坊福利會慷慨捐資港幣三百萬元,其中二百萬元用以設立「服務研習學生活動基金」,以鼓勵學生積極參與服務研習和社區服務,其餘一百萬元則支持中醫藥學院的中藥及針灸治療腦退化症之臨床成效觀察計劃。為鳴謝尖沙咀街坊福利會的鼎力支持,大學將位於善衡校園溫仁才大樓(東翼)六樓的活動室命名為「尖沙咀街坊會活動中心」。該中心除用作學生的多用途室外,亦供大學舉辦各類型活動,造福浸大社群。

大學於2014年3月19日舉行命名典禮,由尖沙咀街坊福利會理事長蘇仲平院士,MH及監事長林祖光先生、香港浸會大學校董會暨諮議會主席鄭恩基先生,JP、香港浸會大學基金主席王英偉博士,SBS,JP及校長陳新滋教授,JP主禮。

典禮上,陳校長感謝尖沙咀街坊福利會多年來對浸大的支持,除了資助大學成立「尖沙咀街坊福利會獎助學金」外,早年亦支持浸大持續教育學院在尖沙咀街坊福利會大樓設立教育中心,近年又夥同大學於該大樓開辦中醫專科診療中心,並且一直支持浸大興建全港首間中醫教學醫院。是次捐資更有助進一步推動學生的全人發展及中醫藥對腦退化症的臨床治療,惠澤良多。

蘇理事長致辭時表示,尖沙咀街坊福利會一直鼎力支持浸大的發展,亦特別欣賞其中醫藥學院的教研及臨床治療工作。他期望透過是次捐款,能為本地高等教育及中醫藥治療出一分力,繼續與浸大攜手培育更多優秀人才,貢獻社會。蘇理事亦祝願大學早日成功爭取前李惠利校舍用作興建中醫教學醫院,進一步推動香港的中醫藥發展。

當日有逾一百四十位嘉賓出席典禮,包括香港廣東社團總會主席兼香港浸會大學基金董事局副主席王國強博士,工程師,SBS,JP、立法會議員張宇人先生,SBS,JP、油尖旺區議會主席鍾港武先生,JP、香港警務處油尖區指揮官余達松總警司、大學諮議會榮譽委員吳德龍先生、香港浸會大學基金董事局成員陳樹安博士、企業家委員會委員廖漢輝博士,JP、尖沙咀街坊福利會永遠榮譽會長、榮譽會長和理監事會成員,以及大學友好和教職員等,氣氛熱閙。
 

 
陳新滋校長致歡迎辭   蘇仲平理事長致辭
     
 
(左起)陳新滋校長、鄭恩基主席、
蘇仲平理事長、林祖光監事長及王英偉主席
主持命名典禮
  鄭恩基主席致送紀念品予
蘇仲平理事長
     
 眾嘉賓及尖沙咀街坊福利會同仁於典禮後合照留念

Photo Album短片

開始搜尋
香港浸會大學基金
香港浸會大學 · ASHWORTH高爾夫球日2020
香港浸會大學基金十周年紀念網站
香港浸會大學冠名講座教授席計劃
獎學金/助學金
學生交流獎學金
第一代大學生基金
焦點人物專訪
更新聯絡資料
浸大網頁 | 發展事務處 | 網站地圖 | 聯絡我們 | 私隱聲明
© 2020 香港浸會大學發展事務處 版權所有
網頁設計: DT Design