HKBU
活動檔案
主頁 > 最新消息 > 活動檔案

浸大中醫藥慈善基金喜獲港幣八十萬元支持「長者愛心診症咭計劃」
2014年05月14日
 


香港浸會大學與國際獅子總會中國港澳303區攜手成立的「獅子會與香港浸會大學中醫藥慈善基金」最近喜獲香港屯門獅子會及其他獅子會友好慷慨捐資港幣八十萬元,支持推行「長者愛心診症咭計劃」,協助有經濟困難的長者或長期病患者接受浸大的中醫藥醫療服務。

為鳴謝捐款人的熱心支持,大學於2014年5月14日舉行簡單而隆重的支票致送儀式。校長陳新滋教授,JP、副校長(研究及拓展)兼獅子會與香港浸會大學中醫藥慈善基金董事會主席黃偉國教授、協理副校長兼中醫藥學院臨床部主任卞兆祥教授及中醫藥學院院長呂愛平教授代表中醫藥慈善基金接受下列捐款:

  • 香港屯門獅子會(捐資港幣三十萬元)
  • 林海涵博士(捐資港幣十萬元)
  • 綜合脊醫中心有限公司(捐資港幣十萬元)
  • 四通酒店有限公司(捐資港幣十萬元)
  • 國際獅子總會中國港澳303區(捐資港幣十萬元)
  • 中區獅子會(捐資港幣五萬元)
  • 香港壽臣山獅子會(捐資港幣五萬元)

陳新滋校長致辭時感謝各捐款人對中醫藥慈善基金之鼎力支持,俾使「長者愛心診症咭計劃」得以延續,讓更多有需要的長者或長期病患者獲得適當治療,惠澤社群。浸大一向致力推動香港中醫藥的發展,是項計劃亦為浸大提供了一個難得的機會回饋社會,服務大眾。

黃偉國副校長表示中醫藥慈善基金自2007年成立至今,獲得越來越多社會人士的認同和支持,而「長者愛心診症咭計劃」已累積向逾二千七百名長者和長期病患者發出愛心診症咭,獲慈善基金資助的金額達港幣二百萬元。

香港屯門獅子會創會委員及國際獅子總會終身會員謝炎培先生對一眾獅友鼎力支持中醫藥慈善基金表示衷心謝意。他期望是次訪問能促進互相交流,加深各獅友對浸大的認識,並繼續支持慈善基金的工作。

一眾嘉賓於儀式後參觀中醫藥學院及電影學院,獲行政副校長暨秘書長李兆銓先生、協理副校長兼香港浸會大學基金秘書長傅浩堅教授,MH,JP、協理副校長兼工商管理學院署理院長陳潔光教授、發展事務處總監陳鄭惠蘭女士及中醫藥學院秘書處主任曾江月琼女士親自接待。之後,陳校長邀請各嘉賓共進午餐,氣氛歡愉。

在「長者愛心診症咭計劃」的資助下,每位貧困長者或長期病患者每次向浸大中醫藥診所求診只需使用一張優惠券及支付港幣三十元,就可以獲得一次中醫普通內科服務,當中慈善基金會資助港幣一百三十元,餘額悉數由浸大補貼。
 

 
陳新滋校長致歡迎辭   黃偉國副校長致辭
     
 
謝炎培先生致辭   香港屯門獅子會捐資港幣三十萬元予浸大
     
 
黃偉國副校長致送紀念品予捐款人   陳新滋校長宴請嘉賓
     
 
參觀中醫藥學院及電影學院

Photo Album

開始搜尋
香港浸會大學基金
香港浸會大學 · ASHWORTH高爾夫球日2020
香港浸會大學基金十周年紀念網站
香港浸會大學冠名講座教授席計劃
獎學金/助學金
學生交流獎學金
第一代大學生基金
焦點人物專訪
更新聯絡資料
浸大網頁 | 發展事務處 | 網站地圖 | 聯絡我們 | 私隱聲明
© 2020 香港浸會大學發展事務處 版權所有
網頁設計: DT Design