HKBU
活動檔案
主頁 > 最新消息 > 活動檔案

浸大喜獲王惠貞女士捐資港幣五百萬元
2014年04月28日
 

 

(左起)陳鄭惠蘭女士、陳振東博士、陳新滋教授、王惠貞女士、王國強博士工程師、
傅浩堅教授及周佳榮教授

浸大早前獲王新興有限公司董事總經理王惠貞女士,SBS,JP雅諾捐資港幣五百萬元,襄助本校當代中國研究所的《香港通史》出版計劃。

為鳴謝王女士的熱心支持,大學於2014年4月28日舉行支票頒贈儀式,由王惠貞女士、香港浸會大學基金企業家委員會聯席主席陳振東博士及王國強博士工程師,SBS,JP、校長陳新滋教授,JP、協理副校長兼香港浸會大學基金秘書長傅浩堅教授,MH,JP、當代中國研究所所長周佳榮教授及發展事務處總監陳鄭惠蘭女士主禮。

《香港通史》出版計劃由當代中國研究所進行資料搜集、研究、編寫及出版工作。研究焦點為1840年至2013年的香港綜合性歷史,內容涵蓋政治、經濟、社會、新界發展、城市規劃、交通、中外關係、軍事、人口、人物和文化風俗等。《香港通史》中文版十八卷的編寫工作(共三百萬字),預計需時三至五年。出版後,該書將翻譯成英文,供研究香港歷史及社會的海外學者參考。
 

開始搜尋
香港浸會大學基金
香港浸會大學 · ASHWORTH高爾夫球日2020
香港浸會大學基金十周年紀念網站
香港浸會大學冠名講座教授席計劃
獎學金/助學金
學生交流獎學金
第一代大學生基金
焦點人物專訪
更新聯絡資料
浸大網頁 | 發展事務處 | 網站地圖 | 聯絡我們 | 私隱聲明
© 2020 香港浸會大學發展事務處 版權所有
網頁設計: DT Design