HKBU
活動檔案
主頁 > 最新消息 > 活動檔案

浸大喜獲安利(中國)日用品有限公司捐資港幣一千萬元支持饒宗頤國學院出版計劃
2014年06月19日
 

香港浸會大學喜獲安利(中國)日用品有限公司於去年7月慷慨捐資港幣一千萬元,襄助大學設立「香港浸會大學饒宗頤國學院 –Amway發展基金」,支持饒宗頤國學院的出版計劃,包括推出國學與漢學系列叢書、論集及院刊等,弘揚國學。

《饒宗頤國學院院刊》於今年4月創刊,收錄世界各地學者在中國傳統文史哲以及東西方漢學領域的最新研究成果,為世界學者提供一個進行廣泛深入交流的重要學術平台。新書發佈會於2014年6月19日舉行,邀得國學院永遠榮譽院長饒宗頤教授,GBM、國學院發展委員會創會會長孫少文博士,JP、國學院發展委員會創會主席陳新滋校長,JP、國學院署理院長陳致教授及香港中華書局董事兼總編輯李占領先生親臨主禮。


陳新滋校長致辭時表示國學院成立一年多以來,努力推進國學與漢學的前沿學術研究,搭建東西方學術交流的平台。他特別感謝安利(中國)日用品有限公司的捐款及饒宗頤教授允任院刊的名譽主編,以及世界各地的專家學者對院刊的支持。

孫少文博士表示,《饒宗頤國學院院刊》之出版意義重大,影響深遠。院刊的學術顧問、編委和作者均為當今世界國學與漢學的一流學者,他期望院刊能成為學術界最具影響力的期刊之一,為中國文化復興、國學走向世界作出貢獻。

陳致教授表示院刊是國學院發展的里程碑,國學院未來將舉辦多項學術活動,推動國學與漢學的研究與發展。國學院還有一系列的出版計劃,包括正在加緊籌備《饒宗頤國學院進階叢書》,希望從零基礎開始,分成不同階段,系統地講解國學。

當日場面非常熱鬧,出席儀式的嘉賓包括饒宗頤國學院發展委員會榮譽會長饒清芬女士、香港大學饒宗頤學術館藝術統籌主任鄧偉雄博士、新天倫集團有限公司董事長林長泉伉儷、佳永利有限公司董事長王梁潔華博士、尖沙咀街坊福利會理事長蘇仲平院士,MH、監事長林祖光先生及副理事長姚汝雄先生、九龍表行集團董事總經理黃錦成博士、新絃有限公司梁榮江先生、香港國際創價學會代表、仁通實業有限公司總裁許禮良先生,以及大學友好和教職員等。

 

 
饒宗頤教授親臨主禮
饒宗頤教授親臨主禮
饒宗頤教授親臨主禮
  陳新滋校長致歡迎辭
     
 
孫少文博士致賀辭   陳致教授向嘉賓介紹國學院的發展動向
     
 
陳致教授及李占領先生致送
《饒宗頤國學院院刊》予出席嘉賓
  各嘉賓合照留念

Photo Album

開始搜尋
香港浸會大學基金
香港浸會大學 · ASHWORTH高爾夫球日2020
香港浸會大學基金十周年紀念網站
香港浸會大學冠名講座教授席計劃
獎學金/助學金
學生交流獎學金
第一代大學生基金
焦點人物專訪
更新聯絡資料
浸大網頁 | 發展事務處 | 網站地圖 | 聯絡我們 | 私隱聲明
© 2020 香港浸會大學發展事務處 版權所有
網頁設計: DT Design