HKBU
活動檔案
主頁 > 最新消息 > 活動檔案

香港浸會大學基金五周年晚宴
2014年10月21日
 


香港浸會大學基金於2014年10月21日假香港賽馬會跑馬地會所舉行晚宴,慶祝基金成立五周年,並款待基金董事局成員、永遠榮譽董事、永遠榮譽主席、榮譽主席及大學支持者,以感謝他們多年來對大學的鼎力支持。

晚會上,香港浸會大學基金主席王英偉博士,SBS,JP總結基金過去五年的籌款成績。王主席表示在剛結束的第六輪配對補助金計劃中,浸大籌得港幣三億八千一百萬元捐款,並獲得配對補助金港幣二億八百萬元,合共為大學籌得港幣五億八千九百萬元,在十七間參與院校中浸大位列第四,成績令人鼓舞。自2009年成立以來,基金的籌款總額高達港幣十億元,而會員人數遞增至五百人,增長超過兩倍半。王主席感謝捐款人的慷慨捐資,並期望他們繼續支持浸大的教研工作。

校長陳新滋教授,JP致辭時介紹浸大的最新發展,包括饒宗頤國學院、環境與生物分析國家重點實驗室夥伴實驗室,以及香港浸會大學(海門)科技研究院的學術及研究工作。陳校長衷心感謝各基金會員及捐款人鼎力襄助大學的發展,並感謝基金董事局及轄下「企業家委員會」和「校友委員會」全體成員在大學籌募工作及拓闊社會網絡方面提供寶貴意見。

大學最近喜獲百樂酒店物業管理有限公司董事總經理羅嘉穗小姐,MH雅諾捐資港幣二千五百萬元,用以支持饒宗頤國學院的發展,以及設立先進材料研究講座教授席和內地生獎學金計劃。為鳴謝捐款人的慷慨捐資,大學於晚宴上舉行支票致送儀式,由羅嘉穗小姐致送捐款支票予浸大,並由校董會暨諮議會主席鄭恩基先生,JP、王英偉主席和陳新滋校長代表大學接受。

晚宴約有一百三十位嘉賓應邀出席,包括饒宗頤國學院永遠榮譽院長饒宗頤教授,GBM、校董會暨諮議會副主席陳黃穗女士,BBS,JP及司庫陳許多琳女士、前校董會暨諮議會主席劉華森博士,GBS,OBE,JP、前校長吳清輝教授,GBS、香港浸會大學基金副主席李宗德博士,GBS,JP及王國強博士工程師,GBS,JP、基金司庫暨校友委員會主席梁永祥先生,BBS,JP,以及各副校長、協理副校長及學院院長等,場面熱鬧。

當晚,浸大同學亦有參與表演助慶,包括聲樂及舞蹈表演,備受讚賞。晚宴在輕鬆愉快的氣氛下圓滿結束。
 

 
王英偉主席公布基金籌款成績   陳新滋校長感謝大學支持者
     
 
嘉賓主持基金五周年慶祝儀式   羅嘉穗小姐致送捐款支票予浸大
     
 
基金及大學代表向台下嘉賓祝酒   饒宗頤教授(前排中)及王英偉主席
(前排右)與眾嘉賓合照
     
 
鄭恩基主席(中)致送紀念品予
聲樂表演的學生
  梁永祥先生(左五)致送紀念品予
浸大舞蹈學會

Photo Album

  晚宴短片:
短片

  於晚宴播放的短片:
Video

開始搜尋
香港浸會大學基金
香港浸會大學 · ASHWORTH高爾夫球日2020
香港浸會大學基金十周年紀念網站
香港浸會大學冠名講座教授席計劃
獎學金/助學金
學生交流獎學金
第一代大學生基金
焦點人物專訪
更新聯絡資料
浸大網頁 | 發展事務處 | 網站地圖 | 聯絡我們 | 私隱聲明
© 2020 香港浸會大學發展事務處 版權所有
網頁設計: DT Design