HKBU
活動檔案
主頁 > 最新消息 > 活動檔案

謝安如博士伉儷捐贈珍藏仿古平治專利汽車作公開展覽及慈善拍賣
2013年05月02日
 

香港浸會大學基金永遠榮譽主席謝安如博士及其夫人最近將珍藏多年的仿古平治專利汽車慷慨捐贈予大學作公開展覽及慈善拍賣之用,拍賣所得收益扣除成本後將悉數撥捐中醫藥學院發展基金。

為鳴謝謝安如博士伉儷的熱心支持,大學於2013年5月2日假逸夫校園林護國際會議中心施子清博士伉儷展覽廳舉行簡單而隆重的「仿古平治專利汽車展覽開幕儀式」,由謝安如博士伉儷、其千金謝天妮小姐及校長陳新滋教授,JP主禮。

儀式後,陳校長宴請謝博士一家於紹邦樓共進午餐,氣氛歡愉。出席當日儀式及午宴的浸大代表包括協理副校長兼香港浸會大學基金秘書長傅浩堅教授,MH,JP、協理副校長暨中醫藥學院臨床部主任卞兆祥教授、中醫藥學院院長呂愛平教授、發展事務處總監陳鄭惠蘭女士及中醫藥學院秘書處主任曾江月琼女士。

全世界首部由汽油引擎推動的汽車由德國工程師卡爾.平治(Carl Benz)設計,並於1886年取得專利。是次謝安如博士伉儷慷慨捐出的仿古平治專利汽車乃此車的限量復刻版,甚具欣賞及收藏價值。展覽由即日起在浸大校園舉行,歡迎大學教職員、學生及公眾人士參觀。詳情如下:

日期 : 2013年5月2日至23日
時間 : 上午10時至晚上10時
地點 : 九龍塘 聯福道34號
    香港浸會大學 逸夫校園
    林護國際會議中心 施子清博士伉儷展覽廳

 

 (左起)謝安如博士、陳新滋校長、
謝安如夫人及謝安妮小姐
陳新滋校長致送平治專利汽車1:18模型予 
謝安如博士伉儷以茲紀念
   
 
主禮嘉賓與浸大代表合照留念 仿古平治專利汽車

Photo Album短片

開始搜尋
香港浸會大學基金
香港浸會大學 · ASHWORTH高爾夫球日2020
香港浸會大學基金十周年紀念網站
香港浸會大學冠名講座教授席計劃
獎學金/助學金
學生交流獎學金
第一代大學生基金
焦點人物專訪
更新聯絡資料
浸大網頁 | 發展事務處 | 網站地圖 | 聯絡我們 | 私隱聲明
© 2020 香港浸會大學發展事務處 版權所有
網頁設計: DT Design