HKBU
活動檔案
主頁 > 最新消息 > 活動檔案

浸大喜獲寶源基業有限公司捐資港幣一百萬元
2013年09月24日
 


大學喜獲寶源基業有限公司董事長兼行政總裁戴澤良博士(中)及香港浸會大學基金企業家委員會委員、寶源基業有限公司副董事長羅台秦博士(左)慷慨捐資港幣一百萬元支持理學院發展基金,用以推進學院之教研工作。為鳴謝捐款人的熱心支持,大學於2013年9月24日舉行簡單而隆重的支票頒贈儀式,由戴澤良博士、羅台秦博士及校長陳新滋教授,JP主禮。

羅台秦博士在儀式上與嘉賓分享其求學生涯。她認為高質素的教與學,除需要充足的設備及資源外,最重要的是一班具備專業知識及對教學有熱誠的導師。羅博士十分認同浸大提倡的「全人教育」理念及其優良的師資,她希望透過是次捐款能有助提升理學院的教研質素,為社會作育英才。

陳新滋校長對戴博士及羅博士的鼎力支持表示衷心謝意,並特別感謝香港特別行政區行政長官夫人梁唐青儀女士蒞臨參與儀式。他期望大學能繼續得到更多社會人士惠予支持,襄助浸大的發展。陳校長親自撰寫一副對聯「台海承德澤,光儀瑰寶千秋業;秦川育才良,華夏洪源萬古情」送贈予戴博士伉儷,以表謝意。

儀式後,陳校長邀請嘉賓於紹邦樓共進晚宴,交流分享。其他出席的嘉賓包括東保集團創辦人兼行政總裁陳鄭玉而博士、兆進投資有限公司總裁黃玲玲女士,MH、立通機電工程有限公司董事吳明珍女士、集德創建(深圳)投資發展有限公司董事總經理潘海飛先生,以及深圳市南油商業服務有限公司總經理朱清石先生;而浸大代表包括副校長(研究及拓展)黃偉國教授、協理副校長兼香港浸會大學基金秘書長傅浩堅教授,MH,JP、協理副校長兼理學院院長湯濤教授、理學院物理系系主任謝國偉教授、香港有機資源中心主任黃煥忠教授,以及發展事務處總監陳鄭惠蘭女士。

 

陳新滋校長致送對聯予戴澤良博士及
羅台秦博士,由梁唐青儀女士(左二)陪同
嘉賓與浸大代表合照
   
羅台秦博士於儀式上致辭 梁唐青儀女士在百忙中抽空出席儀式及晚宴
   
陳新滋校長感謝捐款人的鼎力支持 陳新滋校長設宴款待各嘉賓
開始搜尋
香港浸會大學基金
香港浸會大學 · ASHWORTH高爾夫球日2020
香港浸會大學基金十周年紀念網站
香港浸會大學冠名講座教授席計劃
獎學金/助學金
學生交流獎學金
第一代大學生基金
焦點人物專訪
更新聯絡資料
浸大網頁 | 發展事務處 | 網站地圖 | 聯絡我們 | 私隱聲明
© 2020 香港浸會大學發展事務處 版權所有
網頁設計: DT Design