HKBU
活動檔案
主頁 > 最新消息 > 活動檔案

饒宗頤教授書畫精品捐贈儀式
2013年09月18日
 


香港浸會大學於2013年9月18日舉行「饒宗頤教授書畫精品捐贈儀式」,以感謝饒宗頤國學院永遠榮譽院長饒宗頤教授,GBM,JP慷慨捐贈十二套書畫精品予浸大於10月7日舉行的籌款晚會上進行慈善拍賣,所得款項扣除成本後將悉數用以支持國學院的學術活動及教研工作,藉以傳承國學,弘揚中華文化。

儀式之主禮嘉賓包括饒宗頤教授、香港浸會大學校董會暨諮議會主席鄭恩基先生,JP、饒宗頤國學院籌款晚會籌備委員會聯席主席孫少文博士,JP及陳新滋校長,JP、副主席鄧偉雄博士及王庭聰先生,BBS、委員饒清芬女士、香港大學饒宗頤學術館館長李焯芬教授,GBS,SBS,JP以及香港浸會大學饒宗頤國學院署理院長陳致教授。

孫少文博士致辭時表示,饒教授多年來積極支持國學及漢學研究,多次將個人珍貴的古籍善本和書畫作品贈與學術機構,是次又慷慨捐贈十二套書畫精品作慈善拍賣,以籌募經費推動香港浸會大學饒宗頤國學院的發展。相信在饒教授的支持和引領下,國學院必將成為推動海內外文化交流的重要平台。

陳新滋校長讚揚饒公學問淵博,對推動中國文化有重要影響。他並感激饒教授對浸大的厚愛,擔任國學院永遠榮譽院長,給予寶貴的指導。陳校長表示國學院籌款晚會得到饒教授、其千金饒清芬女士及女婿鄧偉雄博士以及籌委會各委員的鼎力支持和信賴,大學深表謝意。為感謝饒公的支持,陳校長特別撰寫了一副對聯「百歲鴻儒赤子之心猶格物 千秋大愛夕陽餘熱尚溫人」,致送予饒教授。

籌款晚會得到社會熱心人士慷慨捐資,迄今已籌得逾港幣一千一百萬元,當中的大額捐款包括:百樂酒店物業管理有限公司董事總經理羅嘉穗小姐,MH 捐資港幣五百萬元;維妮衛生用品有限公司蘇啟聲伉儷捐資港幣二百萬元;刁輝榮先生及智韜慈善基金有限公司分別捐資港幣一百萬元。

「香港浸會大學饒宗頤國學院籌款晚會」謹訂於10月7日假灣仔香港會議展覽中心舉行。有關饒宗頤教授書畫精品慈善拍賣,可按此瀏覽詳情。

 

孫少文博士致歡迎辭 陳新滋校長感謝各界鼎力支持國學院
   
維妮衛生用品有限公司副主席蘇陳偉香女士致送
港幣二百萬元捐款支票
鄧偉雄博士介紹十二套書畫精品
   
主禮嘉賓代表浸大致送紀念品予饒宗頤教授 嘉賓合照留念

Photo AlbumVideo

開始搜尋
香港浸會大學基金
香港浸會大學 · ASHWORTH高爾夫球日2020
香港浸會大學基金十周年紀念網站
香港浸會大學冠名講座教授席計劃
獎學金/助學金
學生交流獎學金
第一代大學生基金
焦點人物專訪
更新聯絡資料
浸大網頁 | 發展事務處 | 網站地圖 | 聯絡我們 | 私隱聲明
© 2020 香港浸會大學發展事務處 版權所有
網頁設計: DT Design