HKBU
活動檔案
主頁 > 最新消息 > 活動檔案

低氧模擬實驗室開幕典禮
2013年12月11日
 

 

香港浸會大學早前獲許士芬博士夫人江國采女士及其兩位公子士昌置業有限公司董事許晉義先生及許晉廉先生慷慨捐資港幣二百萬元,襄助大學於許士芬博士體康研究中心內設置「低氧模擬實驗室」。為鳴謝許氏家族的慷慨捐資,大學於2013年12月11日假本校逸夫校園舉行「低氧模擬實驗室開幕典禮」,由許江國采女士、許晉廉伉儷、校長陳新滋教授,JP及協理副校長暨許士芬博士體康研究中心主任傅浩堅教授,MH,JP主禮。

許氏家族一直以來不遺餘力支持浸大的發展,對大學的體育設施及體康科研尤其支持,包括襄助許士芬博士體康研究中心之運作及研究、設立康體科奬學金及精英運動員奬學金等,大大提高浸大以至亞太區之康體教學及研究水平。

低氧模擬實驗室提供一個可模擬不同海拔高度而調節氧氣濃度的環境,主要用作研究人類在不同氧氣濃度環境下的體能表現及受到的影響。實驗室有助推進許士芬博士體康研究中心及體育學系的研究領域,包括精英運動員的訓練、各種運動項目的成效及體重控制等。
 

陳新滋校長致送紀念品予許江國采女士(中)、許晉廉先生(左一)及許晉廉夫人(右二) 嘉賓與浸大代表合照留念
   
嘉賓參觀低氧模擬實驗室
嘉賓參觀低氧模擬實驗室
嘉賓參觀低氧模擬實驗室
開始搜尋
香港浸會大學基金
香港浸會大學基金十周年紀念網站
香港浸會大學 · 西藏5100高爾夫球日2019
香港浸會大學冠名講座教授席計劃
獎學金/助學金
學生交流獎學金
第一代大學生基金
焦點人物專訪
更新聯絡資料
浸大網頁 | 發展事務處 | 網站地圖 | 聯絡我們 | 私隱聲明
© 2019 香港浸會大學發展事務處 版權所有
網頁設計: DT Design