HKBU
活動檔案
主頁 > 最新消息 > 活動檔案

香港浸會大學獲古楚璧伉儷捐資港幣五百萬元
2012年05月08日
 


香港浸會大學最近獲C.N.T. Limited總裁古楚璧先生及總經理魏昭鳳女士慷慨捐資港幣五百萬元,襄助大學設立「古楚璧伉儷內地生獎學金」,藉此資助家境貧困的內地生到浸大接受全人教育,俾使他們完成到香港升學的夢想,增進知識,拓闊視野,將來能回饋社會,貢獻國家。

為鳴謝他們的熱心支持,大學於2012年5月8日假本校紹邦樓舉行簡單而隆重的「古楚璧伉儷內地生獎學金」協議簽訂儀式,由校友C.N.T. Limited總經理魏昭鳳女士及校長陳新滋教授主禮。儀式後,魏校友與浸大代表共進午宴,交流分享,氣氛歡愉。

陳校長衷心感謝魏校友對母校的鼎力支持,並表示:「浸大設立該獎學金,是希望內地生不會因經濟問題,而失去接受高等教育的機會,與魏校友扶助內地年青人的理念,不謀而合。魏校友的善舉,能協助改變受惠學生的一生,實在意義深遠。」

近年,報讀香港高等院校的內地生人數逐年遞增,但高昂的升學費用令不少家境清貧的學生難以圓夢。我們深信知識就是力量,要擺脫貧窮,特別是跨代貧窮,最好的方法莫過於接受高等教育。雖然,其他大學也有類似的內地生獎學金,但他們的收生標準以成績優先,我們則強調扶貧,希望做到有教無類。

 

 
(左起)陳新滋校長與魏昭鳳女士一同主持
協議簽訂儀式
  陳新滋校長代表浸大致送紀念品予
昭鳳女士
開始搜尋
香港浸會大學基金
香港浸會大學 · ASHWORTH高爾夫球日2020
香港浸會大學基金十周年紀念網站
香港浸會大學冠名講座教授席計劃
獎學金/助學金
學生交流獎學金
第一代大學生基金
焦點人物專訪
更新聯絡資料
浸大網頁 | 發展事務處 | 網站地圖 | 聯絡我們 | 私隱聲明
© 2020 香港浸會大學發展事務處 版權所有
網頁設計: DT Design