HKBU
活動檔案
主頁 > 最新消息 > 活動檔案

第六輪配對補助金計劃--校長的話
2012年07月11日
 

 

各位同事、同學、校友及香港浸會大學基金成員:

新一輪「配對補助金計劃」即將於今年八月一日至二零一四年七月三十一日推行,為期兩年,旨在協助專上教育界開拓經費資源。新計劃下,政府將撥款港幣二十五億元,供十七間大專院校(包括轄下自資部門和附屬學院如持續進修學院和社區書院),以先到先得的方式申請配對補助金,從而惠及這些院校的公帑資助或自資副學位或以上程度課程及相關活動。各院校籌得的首港幣六千萬元,每一元捐款可配對一元補助金,隨後所得的捐款,則每兩元捐款配對一元補助金。而每所院校的補助金上限,由以往的港幣二億二千萬元大幅上調至港幣六億元。如任何院校在截止日期時尚未能籌得港幣六千萬元的最低款額,其剩餘的補助金將由其餘院校以先到先得的方式申請。

浸大承蒙社會各界人士、機構、慈善基金、同事及校友的鼎力支持,在過去五輪的配對補助金計劃中,合共籌得逾港幣九億五千萬元,當中包括港幣三億五千多萬元的補助金,令大學得到不少額外資源,推進各領域的發展。

然而,今年我們面對更具挑戰的形勢。首先,新計劃下參與院校的數目再度增加,涵蓋所有法定和認可專上院校,令競爭更為激烈。其次,未來十年正是浸大發展的高峰期,有關財政開支將較以往大幅增加,因此大學訂下每年籌募最少港幣一億元的目標,以支持各項發展計劃。此外,今年即將落實大學四年制,新增學生所需的資源,除了政府資助之外,必須依靠籌款以彌補不敷之數。

在此,我呼籲大家藉着第六輪配對補助金計劃的推行,鼎力支持我們的籌款工作,以爭取更多的配對補助金。您們可以透過以下方式支持大學的發展:

1. 提出任何籌款的構思或方案;
2. 協助擴闊大學的籌款網絡;
3. 親自捐款或鼓勵您的親友捐資。

假若您們對大學籌款方面有任何意見或查詢,歡迎聯絡香港浸會大學基金秘書長兼協理副校長傅浩堅教授(電話:3411-7002或電郵:frankfu@hkbu.edu.hk)或發展事務處總監陳鄭惠蘭女士(電話:3411-7878或電郵:lilychan@hkbu.edu.hk)。

讓我們群策群力,把握良機爭取更多社會資源,為大學發展注入新的動力。

校長
陳新滋教授
 

開始搜尋
香港浸會大學基金
香港浸會大學 · ASHWORTH高爾夫球日2020
香港浸會大學基金十周年紀念網站
香港浸會大學冠名講座教授席計劃
獎學金/助學金
學生交流獎學金
第一代大學生基金
焦點人物專訪
更新聯絡資料
浸大網頁 | 發展事務處 | 網站地圖 | 聯絡我們 | 私隱聲明
© 2020 香港浸會大學發展事務處 版權所有
網頁設計: DT Design