HKBU
活動檔案
主頁 > 最新消息 > 活動檔案

走近國學大師--饒公的歲月
2012年08月13日
 

 

香港浸會大學基金永遠榮譽主席孫少文伉儷最近舉行晚宴,紀念孫先生與國學大師饒宗頤教授相識十載,同時慶賀饒教授九十七歲大壽。

晚宴名為「走近國學大師──饒公的歲月」。孫先生於場刊上撰文憶述他最初認識饒教授的難忘片段,並感激饒教授對他的身教,每次看見饒教授的為人處事、對學問、對藝術、對人生的態度,都教他增進不少知識。

孫少文伉儷假九龍尖沙咀半島酒店宴請過百名親友,而香港浸會大學校長陳新滋教授,JP應邀到場與席上嘉賓分享,中國語言文學系系主任兼孫少文伉儷人文中國研究所所長陳致教授及發展事務處總監陳鄭惠蘭女士亦應邀出席。 
 

左起:陳致教授、孫少文先生、陳新滋校長及孫夫人合照 眾嘉賓一同慶賀饒宗頤教授大壽
開始搜尋
香港浸會大學基金
香港浸會大學 · ASHWORTH高爾夫球日2020
香港浸會大學基金十周年紀念網站
香港浸會大學冠名講座教授席計劃
獎學金/助學金
學生交流獎學金
第一代大學生基金
焦點人物專訪
更新聯絡資料
浸大網頁 | 發展事務處 | 網站地圖 | 聯絡我們 | 私隱聲明
© 2020 香港浸會大學發展事務處 版權所有
網頁設計: DT Design