HKBU
活動檔案
主頁 > 最新消息 > 活動檔案

香港浸會大學獲智韜慈善基金捐資港幣二百萬元
2012年06月19日
 


香港浸會大學最近獲得智韜慈善基金有限公司慷慨捐資港幣二百萬元,以支持中醫藥學院發展基金,並於2012年6月19日假本校紹邦樓舉行簡單而隆重的「智韜慈善基金捐贈儀式」,由該基金創辦人孔憲侶先生及其千金孔慶勤博士和校長陳新滋教授主禮。儀式後,捐贈人與浸大代表共進午宴,並就中醫藥學院的最新發展,交流分享,氣氛歡愉。

中醫藥學院發展基金旨在推進學院的學術和研究發展,以卓越創新的教研成就服務社會,惠澤社群。學院一向致力推動中醫藥的現代化和國際化,在教學、研究、醫療服務及科技開發等範疇,為香港的中醫藥發展作出貢獻。經過十多年的努力,浸大中醫藥學院現已成為本港最具綜合實力及領導地位的中醫藥教研機構。

陳新滋校長對孔憲侶先生的鼎力支持表示感謝,他說:「孔憲侶先生多年來對浸大關愛有加,又熱心捐資,襄助大學中醫藥的發展,建樹良多,大學同人至今未敢或忘,實深感銘。」陳校長亦表示在中醫藥學院新院長呂愛平教授的領導下,學院將繼續提升教研質素,積極為本港中醫藥作育英才,回饋社會。

 

 
(左起)陳新滋校長與智韜慈善基有限公司創辦人孔憲侶先生及千金孔慶勤博士一同主持支票遞交儀式   (左起)陳新滋校長代表浸大致送紀念品予孔憲侶先生及孔慶勤博士
開始搜尋
香港浸會大學基金
香港浸會大學 · ASHWORTH高爾夫球日2020
香港浸會大學基金十周年紀念網站
香港浸會大學冠名講座教授席計劃
獎學金/助學金
學生交流獎學金
第一代大學生基金
焦點人物專訪
更新聯絡資料
浸大網頁 | 發展事務處 | 網站地圖 | 聯絡我們 | 私隱聲明
© 2020 香港浸會大學發展事務處 版權所有
網頁設計: DT Design