HKBU
活動檔案
主頁 > 最新消息 > 活動檔案

詹應堃、林少容伉儷基督教活動及教室命名典禮暨感恩崇拜
2012年12月20日
 

鄭恩基先生(左)及陳新滋教授(右)致送紀念品予詹慧怡女士及鄭家祥先生


香港浸會大學於2010年獲詹應堃慈善基金慷慨捐資五十四萬美元,用以支持校園總體發展規劃及大學發展基金。為鳴謝基金的鼎力支持,大學將位於浸會大學道校園教學及行政大樓六零六室命名為「詹應堃、林少容伉儷基督教活動及教室」。該課室除作教學用途外,將特定用作舉行基督教活動,讓大學教職員及學生參與。

大學於2012年12月20日舉行命名典禮暨感恩崇拜,由詹應堃慈善基金代表詹慧怡女士及鄭家祥先生、香港浸會大學校董會暨諮議會副主席鄭恩基先生,JP及校長陳新滋教授,JP主禮。

陳校長致辭時表示,秉承基督教高等教育的理念,浸大一直致力培育學生養成高品格的道德標準。他指出,社會人士的捐款對大學的相關發展非常重要。他對大學能繼續以基督教的傳統,培育學生的品格發展,感到非常欣喜和感恩。

「詹應堃慈善基金」由詹慧怡女士成立,以紀念詹女士已故的父親。基金目的是按照聖經的教導,建立和支持香港、中國及亞洲區內的基督徒群體。

當日出席典禮的嘉賓包括詹慧怡女士的家人,詹應堃慈善基金代表及友好,支持浸大的各界社會人士,包括許晉廉伉儷、陳邱敏英女士、朱活平牧師及陳玉駒主任牧師等,以及校董會暨諮議會成員、大學教職員及同學,場面熱鬧,氣氛歡愉。儀式後,嘉賓一起參觀大樓內新的設施。

 

詹慧怡女士與在場嘉賓分享感受,並由鄭家祥先生即時傳譯
 
 
鄭恩基先生帶領奉獻禱告   陳新滋校長致謝辭

Photo AlbumVideo

開始搜尋
香港浸會大學基金
香港浸會大學基金十周年紀念網站
香港浸會大學 · 西藏5100高爾夫球日2019
香港浸會大學冠名講座教授席計劃
獎學金/助學金
學生交流獎學金
第一代大學生基金
焦點人物專訪
更新聯絡資料
浸大網頁 | 發展事務處 | 網站地圖 | 聯絡我們 | 私隱聲明
© 2019 香港浸會大學發展事務處 版權所有
網頁設計: DT Design